الزبيب في وصفات شهية

الزبيب في وصفات شهية



السلام عليكم ورحمة اللله وبركاته 

وصفات بالزبيب 
الزبيب هو نفسه العنب المجفف، نجد منه باللون الأسود والأصفر ومنه ما يحتوي على بذور وآخر بدونها. يتميز بخواص العنب الطازج،
لاحتوائه على البوتاسيوم والفوسفور والكالسيوم والمغنيسيوم والنحاس والحديد والألياف والمواد الكربوهيدراتية وفيتامين ب، ج،
والسكريات، هذا إلى جانب غناه بالمواد المضادة للأكسدة، له دور كبير في علاج أمراض الجهاز التنفسي وأمراض الجهاز الهضمي، لهذا نقدم لك سيدتي في هذا العدد ثلاث وصفات شهية بالزبيب.


كوكيز بالزبيب

المقادير:
كوكيز بالزبيب

كوبان فرينة, ملعقتان صغيرتان خميرة كيميائية , ربع ملعقة صغيرة ملح , ثلاثة أرباع كوب زبدة غير مملحة , كوب سكر بني , بيضة , ملعقة صغيرة, خلاصة فانيليا , 4 ملاعق كبيرة حليب , كوب زبيب أسود
طريقة التحضير:
أخلطي الدقيق، الخميرة الكيميائية والملح في وعاء متوسط الحجم، ثم أخفقي الزبدة في وعاء ثان ثم أضيفي السكر، البيض والفانيليا واخفقي من جديد، بعدها أضيفي خليط الدقيق، الحليب والزبيب واخفقي المكونات معا جيدا حتى تتشكل لديك عجينة لينة. جهزي صينيتي فرن بأوراق الزبدة ثم ضعي مقدار ملعقة كبيرة من العجينة في الصينية، الواحدة إلى جانب الأخرى وشكليها بالشكل الذي تحبينه.
اخبزي الكوكيز لحوالي 15 دقيقة في الفرن حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.

مافن الزبيب

المقادير :
مافن الزبيب

200 غ زبيب, كوبن فرينة , 3 ملاعق صغيرة خميرة كيميائية , 2/ 1 ملعقة صغيرة ملح, 4/ 1 كوب زيت نباتي, كوب حليب, ملعقة صغيرة فانيا, 4/ 3 كوب سكر, بيضة
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي الفرينة، السكر، الملح والخميرة الكيميائية، وفي وعاء آخر اخلطي البيض والفانيليا والحليب والزيت ثم أضيفي خليط المواد السائلة للمواد الجافة واعجنيها. اسكبي الخليط في القوالب، وزينيه بالزبيب، ثم ادخليه الفرن مدة 30 دقيقة على درجة حرارة 250 درجة.

خبز الزبيب

المقادير:
180 ملل من الماء, 80 ملل من الحليب السائل, 75 ملل من الكريمة الطازجة, بيضتن, ½ ملعقة صغيرة من الملح, 60 غ من الزبد الذائبة, 600 غ من الطحن ,ملعقتن كبيرتن من خميرة الخبز, 5 ملاعق كبيرة من حبيبات
الشوكولاطة لتزين الخبز , بعض من المكسرات للتزين, 60 غ سكر, 5 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر
طريقة التحضير:
ضعي الطحن مع الزبدة والسكر والملح ثم افركي الخليط جيدا، أضيفي إلى الخليط البيض والحليب والكريمة والماء. اعجني الخليط جيدا حتى تتشكل 
خبز الزبيب
العجينة، اتركي العجينة لتختمر نصف ساعة تقريبا، ثم اعجني مرة ثانية وأضيفي إليها الزبيب و الشوكولاطة، شكلي العجينة حسب الرغبة. بعدها ادهني العجينة بالبيض ورشيها بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة، اتركي العجينة لتختمر، وضعي الكل في صينية مدهونة بالزبدة ومغطاة بورق الشمع. ادخليها في فرن درجة حرارته 400 درجة من 30 إلى 35 دقيقة.












لاتنسونا بصالح دعائكم لكل من أصحاب العمل والقائمين على هذه المدونة 
فإن إعجبكم الموضوع لاتنسوا تعليقاتكم وإضافة إعجابكم على صفحتنا في الفيس بوك.............



ads


شاهد ايضا ( فيديو مشابه )